Я выхожу из дома в половине восьмого утра, когда уже большая часть соседских машин благополучно или не очень завелась и уползла по снежным барханам в сторону Москвы. Теперь, в марте, в это время уже светло, и мне совсем не нравятся такие расклады: при свете дня моя старенькая пятёрка выглядит совсем уж непрезентабельно, что по сравнению с машинами соседей, что по сравнению с моим бывшим логаном.
Самое идиотское - не могу понять, откуда такая нелюбовь к несчастному выблядку отечественного автопрома: служит исправно (ну почти), кушает понемножку и тактично, но один вид этого зелёного кирпича вызывает депрессию и желание застрелиться. В темноте январско-февральских выползаний на работу он хотя бы не так бросался в глаза.
И работа еще эта... Всё чаще не могу понять/разобраться/отделить зёрна от плевел: то ли нравится, то ли не нравится, то ли в безвыходной ситуации сам внушаешь себе, что это свободный выбор, а не жестокая необходимость. Вот только что, полчаса назад, после милейшего диалога с очередным клиентом бежишь, радостно подпрыгивая, к машине, а уже через 10 минут ненавидишь свою жизнь и всех вокруг.
Как же мне всё надоело. Мне и моему коту. Оба мы, как сонные мухи, бродим по дому, натыкаясь на углы, и не понимаем, на кой чёрт нас сюда засунули?
Ещё немного и чувство долга, обязательства, чувство вины - все они рухнут под всеобъемлющей тоской и желанием сравнять с землёй окружающую действительность, ради краснозаветного "мы наш, мы новый мир построим".
И почти всё равно, кто "мы", какой "наш", и на чьих костях его предстоит отгрохать.
"Не дай мне Бог сойти с ума..."
Не так страшно остаться одному, как страшно остаться наедине с собой.