21:14

кавалер Ордена Печеньки
10.10.2011 в 17:51
Пишет  Ка:

Есличо,

10.10.2011 в 17:32
Пишет  Ка:

Привет.

Продаётся рабочий нож - новенький хенд-мейд. Отличная сталь, в руке сидит как влитой, длина лезвия - чуть больше 10 см. Добротный, крепкий, суровый.

Модель многоцелевая - как охотничий скиннер, или как грибной ножик, порезать колбаску или выстрогать что-нибудь из деревяшки. Обкладки - орех, ножны - кожа, пропитанная раствором пчелиного воска и канифоли в скипидаре. Матовая поверхность лезвия - после травления.

Цена - один Франклин, или 100 Вашингтонов.

фото

URL записи

URL записи

@темы: перепост

Комментарии
10.10.2011 в 21:28

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Заклепки - ебаный стыд. И было бы лучше указать не каким говном девственницы пропитаны ножны, а из какой стали сделано лезвие и какая термообработка применялась.
10.10.2011 в 21:32

кавалер Ордена Печеньки
ну, Дэн, я ж не спец) я в ножах совсем не разбираюсь, только на уровне "красивенько-стрёмненько")
10.10.2011 в 21:36

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Да эт я так, побурчать)
10.10.2011 в 21:39

кавалер Ордена Печеньки
:cheek:
10.10.2011 в 22:07

Вольдемар
Если б слова про "отличную сталь" были б из уст Сурта иль кого равнозначного, то нормально, но прочим веры нет ни хрена)
24.10.2011 в 21:47

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Кстати, как на мой вкус - так очень неплохой нож. Геометрия и размеры - самое оно. Сталь (заглянул по ссылке) Х12МФ, хорошая сталь. Орешек на рукояти заменить бы микартой, но вообще и орешек тоже годный. Купил бы себе за "городской", но - Минск...(((
24.10.2011 в 22:22

кавалер Ордена Печеньки
Непальская домохозяйка, ну так пересылки там всякие?
24.10.2011 в 22:26

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Непальская домохозяйка, штамповая сталь для ножа не очень, кмк, да и какая там термообработка, неизвестно.
24.10.2011 в 22:50

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Merzzavka, самодельного ножа почтой? Сомнительно мне. Я вон Мору-2000 с котелком отправлял, и то чуть плешь не проели - "как так, оружие и почтой! а вдруг оно там взорвется!" :uzhos: И с расчетами непонятно - как? наложкой? на счет? на телефон? И в руке бы примерить. Не люблю, в общем, почту.

DDD, на самом деле его б в руках подержать. Покрутить, бумажку порезать, чуть надфилем тронуть. (К вопросу о Минске и пересыле, кстати.) Но вообще я пользуюсь ножом из Х12МФ, причем не штучным, а серийным, кизлярским "Стерхом", и доволен весьма. Режет как сотона, и заточку держит на отлично. Правда, и наточить, если сильно затупится (ну там, жена на керамике бифштекс порежет :) ) - семь потов сойдет. Я ему угол 20 выводил на "Лански", а потом доводил на резинке с алмазом.
24.10.2011 в 22:57

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Непальская домохозяйка, ему бы твердость по роквелу померять, это сразу сняло бы многие вопросы. Серийный нож все-таки термообработку при соблюдении режимов проходит. Хотя, как по мне, эти ваши хромистые стали так, баловство одно)
24.10.2011 в 23:08

кавалер Ордена Печеньки
встретились любители ножей)
есть у меня друг, так тот как нож видит, весь становится от таким смайлом ^^
24.10.2011 в 23:20

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
DDD, хоп. Отлично, вижу, знаешь толк. А какую сталь уважаешь, так, интересу ради? :)

Твердость в серте 58-60 прописана была.

Merzzavka, дык, у меня острого-холодного много было в свое время. С 12 лет без ножа из дому не хожу. Сейчас-то попустило немножко, распродал большинство, оставил штук пять любимых и рабочих. Но до сих пор мимо лотка с остреньким спокойно не хожу. :)
24.10.2011 в 23:24

кавалер Ордена Печеньки
Непальская домохозяйка, ну, любовь мужчин к холодному оружию это даже сексуально где-то.
я вот ножи люблю на расстоянии, бо режусь моментально.
вон у друга Spyderco взяла, тока открыла - сразу чуть не полпальца откромсала себе))
24.10.2011 в 23:39

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Непальская домохозяйка, ну честно говоря не настолько любитель ножей, хотя и переделал их в свое время изрядно, жаль, все раздарил, даже ни одного себе на память не осталось) Я всего лишь по первому образованию инженер-технолог тяжелого машиностроения и люблю всякие железки в принципе)
24.10.2011 в 23:45

мне сказали, что ты меня все еще любишь
А, да, про сталь вопрос упустил. Предпочитаю честные черные инструментальные)